返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是: 欢迎进入杭锦党建网!
杭锦旗“三个注重”加强干部队伍建设
      来源:     发布日期: 2019-08-14

近年来,杭锦旗注重在政治理论学习、实践培养锻炼和正向表彰激励等方面下功夫,着力建设忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。

注重理论学习。加强干部理论培训,不断提升理论水平。改变单一灌输与讲解的授课方式,将理论与身边、现实案例相结合,采取实地参观、观看影片、网络培训、论坛研讨等方式,提升学习的实效性,引导干部向正面典型学习、以反面教材为戒,在学习中淡化“官”念,树牢“人民公仆”角色定位,确保理论学习入脑入心。

注重培养锻炼。聚焦专业化培养历练,以提高综合素质、增强实践本领为主要抓手,坚持干什么学什么,缺什么补什么,合理制定专业能力培训课程,有计划地补短板、强弱项,切实改善干部专业知识结构。同时,通过多岗位锻炼、基层蹲苗磨练和急难工作锤炼等方式,切实提高干部履职能力。

注重正向激励。通过出台《关于实施干部正向激励六条措施的通知》,实施命名表彰、精神关怀、健康检查、学习培训、交流任职、培养使用等六条激励措施,引导广大干部勇担当、善作为,形成想干事、干实事的浓厚工作氛围。近三年来累计评选表彰“全旗优秀工作者”165名。

(杭锦旗委组织部  付然靖)

联系我们    设为首页      加入收藏    
主办单位:中共杭锦旗党委组织部 地址:鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇 联系电话:0477-6621059 电子邮箱:hjqzzbbgs@126.com
技术支持:杭锦旗人民政府信息化工作办公室 蒙ICP备15003050号-1