返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是: 欢迎进入杭锦党建网!
杭锦旗四项举措推进嘎查村集体经济翻番倍增
      来源:     发布日期: 2018-03-07

    

  一是完善引领发展的工作机制。对全旗76个嘎查村优势资源、产业现状、发展项目、集体收入进行摸底调研,形成发展嘎查村集体经济“一村一方案”;持续深化发展嘎查村集体经济“两个行动”,让嘎查村集体经济产业规模进一步扩大。 

  二是实施项目拉动的发展计划。完善产业扶持机制和奖补政策,加大对集体经济的扶持和投入力度。凡是新增项目、补贴都要向嘎查村集体企业、村办专业合作组织等经营主体倾斜;鼓励和支持嘎查村集体经济组织依法经营集体水资源、草牧场资源、矿产资源,参与水利工程和林业工程建设;充分发挥部门的帮扶引领作用,合力推动嘎查村集体经济发展。 

  三是构建多元互补的发展格局。依托资源优势和产业基础,形成多渠道、多产业发展格局;培育特色品牌化产业项目,形成品牌引领、点上突破、全域提升的实践效应。 

  四是形成多方监管的经济体系。加强旗财政投入资金、集体收益资金的日常监管。实行定期公开制度,自觉接受群众监督,定期开展专项监督和专项审计。2018年全旗46个薄弱嘎查村集体经济要实现翻番倍增,30个重点嘎查村要培育形成“十万元”“五十万元”“百万元”的产业规模。 

  (杭锦旗委组织部  冯书杰  供稿) 

联系我们    设为首页      加入收藏    
主办单位:中共杭锦旗党委组织部 地址:鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇 联系电话:0477-6621059 电子邮箱:hjqzzbbgs@126.com
技术支持:杭锦旗人民政府信息化工作办公室 蒙ICP备15003050号-1