返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是: 欢迎进入杭锦党建网!
紧抓六大重点推动六个到位 全力提升党支部建设科学化水平
      来源:     发布日期: 2018-04-26

  紧抓六大重点推动六个到位 

  全力提升党支部建设科学化水平 

  

杭锦旗委常委 组织部长 李治成  

    

  杭锦旗位于黄河“几”字湾南岸,黄河流经全旗242公里,库布其沙漠横亘东西,将全旗划分为北部沿河区和南部梁外区。全旗总面积1.89万平方公里,下辖51苏木,76个嘎查村、13个社区,总人口14.6万。 全旗共有党员7230名,党支部281个。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础党支部作为党的一线组织和前沿阵地,与群众距离最近、接触最多、关系最紧,肩负着直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责。特别是新时代下,党支部对于推动“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会具有重大而深远的意义。近年来,我旗紧紧抓住思想教育、班子建设、制度落实等关键环节,精准施策、重点突破,推动支部建设全面进步、全面提升。实践中,我们的具体做法是:紧抓六大重点、推动六个到位,全力提升党支部建设的科学化水平。 

  一、主要做法及工作成效 

  (一)紧抓思想教育,素质提升到位。着力解决党员教育手段单一、吸引力不强、覆盖面窄等问题,杭锦旗探索开设三大课堂,全力抓好党员思想教育。一是办好信息化培训课堂。组织优秀青年党员、劳动模范党员、老党员以“现身说法、巡回演讲+视频直播”等形式,强化教育培训。创办《杭锦先锋》党建电视栏目、“杭锦组工”微信公众号,紧紧围绕习近平总书记系列讲话、十九大精神、党章等学习内容,每周播出一期党建栏目、每周推送一期党建动态。二是办好北疆先锋课堂。整合道德讲堂、法制讲堂、科普讲堂、健康讲堂、文化讲堂等各类资源,将远程教育终端站点建成活动场所固定、制度保障完善、教学资源丰富、学习载体多样的“北疆先锋大讲堂”,常态化开展党员教育培训工作。三是办好主体培训课堂。将党支部书记培训纳入全旗干部教育主体培训计划,每年对全旗281个党支部书记进行集中培训1次以上。以基层党委为单位,每年对所属党员进行1次以上集中培训。积极创建党员干部教育培训基地,全旗建成8 个红色电商示范培训基地、1个党风廉政教育基地、2个爱国主义教育基地。 

  (二)紧抓班子建设,核心引领到位。着力解决党支部核心作用弱化、引领功能不强等问题,杭锦旗采取选优配强党支部书记、整顿软弱涣散党组织、创建引领服务格局等措施发挥党支部核心引领作用。一是选优配强党支部书记队伍。在农村牧区,结合嘎查村“两委”换届工作,打破地域、身份、职业界限,大力从农村牧区现任优秀嘎查村干部、致富能手、离退休干部职工、复转军人、外出务工返乡等人员中选配党支部书记;实行嘎查村“两委”后备干部旗委组织部备案制,每个嘎查村储备4名左右后备干部。在机关,全面推行行政负责人兼任党支部书记工作制度。在非公企业和社会组织,由负责人或优秀经营管理人员担任党支部书记。二是集中整顿软弱涣散党组织。结合基层党组织星级评定工作,采取定目标、定人员、定职责、促整顿的“三定一促”工作措施,对二类靠后的基层党支部进行整顿转化,近年来全旗共有28个基层党支部晋位升级。三是创建引领服务格局。围绕抓党建促脱贫、促乡村振兴等重点工作,成立全旗脱贫攻坚驻村党委将全旗第一书记、党建指导员及驻村党员垂直管理,搭建了驻村党员服务、管理、协调和考评“四位一体”综合平台。从旗直部门科级后备干部、优秀环节干部中选派76名第一书记、18名党建指导员驻村蹲点工作。择优选聘22名嘎查村“名誉书记”,帮助嘎查村理思路、落项目、扶产业、促发展,形成支部书记抓落实、第一书记抓引领、名誉书记抓项目的联动工作机制。 

  (三)紧抓工作标准,规范创建到位。着力解决党支部规范化建设程度低的问题,杭锦旗细化措施、分类推动,着力提升党支部规范化建设水平。一是组织设置规范化。在农村牧区,推行“三共三化”区域化党建模式,实现组织、资源、产业的统筹共建。在城市社区,构建城市基层党群服务中心“大工委”、社区“联合党委”、网格党支部、楼栋党小组、党员中心户五级组织构架。在机关,按照职能相近、业务相关的原则,组建2个非建制性联合党委,实现组织设置最优化、资源配置集约化、党员管理一体化、工作运行规范化。在非公企业和社会组织,采取企业合建、行业统建、区域联建等方式实现党组织全覆盖。二是阵地建设规范化。专门印发党支部活动阵地规范化建设意见,配套印制农村牧区、城市社区、旗直机关阵地规范化建设指导手册,重点对面积达标、功能规范、牌匾规范和设施完善等4大类、18项内容提出标准化要求。同时,明确要求党支部活动阵地要达到“八有”标准、党员权利义务等25项基本制度上墙。三是星级管理规范化。全面推行基层党支部“十星级”管理模式。采取党支部自评、群众测评、党委考评、组织部审核备案的形式,每年对全旗党支部进行一次星级评定,选树典型,形成示范。 

  (四)紧抓制度建设,管理运行到位。着力解决党支部执行力不强、党员管理宽松软、党内组织生活不严肃等问题,杭锦旗把健全制度、规范运行作为党支部建设的重点。一是健全日常管理制度。制定党支部日常管理、民主决策、民主监管、民主公开、便民服务等10余项工作制度,规范了党支部日常运行。二是健全党员教育管理制度。制定党员组织关系排查、组织关系接转、党费收缴、流动党员管理、不合格党员处置、党员定点联系服务群众等一系列工作制度。推行党员承诺践诺、设岗定责等工作制度,切实规范党员日常管理工作。三是健全组织生活落实制度。制定“四定三奖五纪实、主题党日六联动”工作制度,形成以“会前四定统筹、会中六事联动、会后五步纪实、年底双评三奖”为主要内容的工作机制,从严从实推动“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度落实。“会前四定统筹”,即会前定时间、定地点、定范围、定议题。“会中六事联动”,即以主题党日为载体,重点开展党员学习、党员议事、党员活动、党群接待、党员走访和党务公开等六类活动。“会后五步纪实”,即对活动准备、活动过程、党员参与、督促检查、整改落实五个步骤精准纪实、全程留痕。“年底双评三奖”,即年底表彰奖励工作成效突出的党支部、优秀党员以及生活困难、居住偏远、流动外出且积极参与组织活动的党员。 

  (五)紧抓载体创新,作用发挥到位着力解决党支部作用发挥不够、党员队伍活力不足等问题,杭锦旗科学谋划、精心构建,推动各领域形成务实管用的工作载体。一是推行“民生集市”服务模式。在农村牧区,全面推行以党员干部定时定点集中服务为主要内容的“民生集市”服务模式,累计服务农牧民14100余人次、化解群众矛盾1642件、为群众办实事好事8600多件。二是推行“爱心银行”“红色电波”服务模式。在城市社区,全面推行以志愿服务兑换积分、以积分换取服务为主要内容的“爱心银行”服务模式,创建以“红色正能量”党员服务队、“红色引擎”党员宣传队、“红色家园”党员服务中心为主的两队一中心“红色电波”服务模式,累计开展各类志愿服务活动200余次,协调解决小区物业、交通安全隐患等各类问题400余件,解决居民矛盾43起。三是推行“一核三联”服务模式。探索形成了以区域联合党委为核心,以园区、驻地和企业机制联建、活动联抓、党员联管为主要内容的“一核三联”运行模式,先后组建村集体劳务输出、建筑公司3开展劳务派遣1080人次、人均增收1.2万元,解决当地大中专毕业生就业300人次 

  (六)紧抓基层基础,支撑保障到位。着力解决党支部无钱办事、无条件办事的的问题,推动形成钱往基层投、政策往基层倾斜的工作格局。一是壮大集体经济。全旗确立了以“两个行动”实现“两大目标”的嘎查村集体经济发展工作思路,即面上实施集体经济“倍增行动”,实现集体经济收入翻番倍增;点实施“十五百”行动,集中培育一批“十万元”“五十万元”和“百万元”以上集体经济典型嘎查村。目前,全旗76个嘎查村全部实现集体经济收入翻番倍增,收入均突破1万元,培育形成30个集体经济收入在5万元以上的示范村。二是夯实阵地建设。旗委累计投入阵地建设资金近亿元,全旗76个嘎查村、13个社区活动阵地全部达到标准化。三是加强经费保障。按照上级标准要求,落实嘎查村、社区干部基本报酬,党组织工作经费和活动经费。同时,全面推行嘎查村干部“基本报酬+绩效补贴”管理模式,激发基层干部队伍活力。 

  二、思考和建议 

  党支部是党联系群众的桥梁和纽带,是贯彻落实党的路线方针政策的决定性力量。实践表明,只有扎实有效地加强党支部建设,不断增强凝聚力、引领力和战斗力,我们党才能不断深化与群众的血肉联系,不断从基层和群众中汲取营养,永葆先进性和纯洁性。下一步,我们将在以下四个方面持续用力,努力把每一个党支部都建设成坚强战斗堡垒。 

  一是在思想教育上持续用力,增强党支部的凝聚力。党员队伍的素质能力,决定着党组织的战斗力,影响着党的执政能力和领导水平。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕习近平总书记系列讲话、十九大精神、党章等重点内容, 

  认真抓好党组织书记、党员队伍教育培训工作。考虑到贫困旗县党员干部教育培训经费不足问题,建议国家财政及省、自治区财政每年统筹安排一定数量的党员干部教育培训专项经费,强化教育培训工作。 

  二是在带头人队伍建设上持续发力,增强党支部引领力。抓实基层支部,带头人队伍是关键。特别是针对农牧区党支部,我们要结合新一轮嘎查村“两委”换届工作,选拔一批优秀机关干部、苏木镇干部、大学生村官、返乡创业人员、专业合作组织带头人担任嘎查村党支部书记,进一步优化队伍结构、提升履职能力、推动重点工作。建议推行机关事业单位优秀现职工作人员回原籍地担任嘎查村党支部书记工作制度,中组部及省、自治区组织部门在政策优惠、日常管理、考核评价、保障待遇等方面进行顶层设计。同时,建立嘎查村“两委”干部基本报酬增长机制,制定优秀嘎查村干部选拔乡镇科级干部工作制度,有效激发和调动嘎查村干部干事创业的积极性和主动性。 

  三是在制度建设上持续用力,增强党支部的执行力。对于基层党支部要在坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议等基本制度的基础上,不断完善各项管理、约束、激励制度,特别是针对基层不断发展变化的新形势,制定相适应的具体意见,形成常态化管理机制。认真贯彻落实中央即将出台的党支部工作条例,并要及时细化配套制度,强化工作落实。 

  四是在投入保障上持续用力,增强党支部的战斗力。当前,因基层组织缺乏专项经费,话语权不高、号召力不强。上级在安排专项经费时,大多集中在农牧业、工业经济、民生发展类,党建工作项目经费是少之又少。加之地方政府特别是欠发达地区由于财政压力大,保障正常运转都困难,拿不出更多资金投入到党建工作中,使党建经费远远满足不了工作需要。建议从中央、自治区、市级层面统筹,每年安排一定数量的党建工作专项经费,推行项目化运作,帮助解决好有钱抓党建的问题。 

    

联系我们    设为首页      加入收藏    
主办单位:中共杭锦旗党委组织部 地址:鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇 联系电话:0477-6621059 电子邮箱:hjqzzbbgs@126.com
技术支持:杭锦旗人民政府信息化工作办公室 蒙ICP备15003050号-1