返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是: 欢迎进入杭锦党建网!
杭锦旗召开三年以上未发展党员暨基层党建工作调度会和业务培训会议
      来源:     发布日期: 2019-08-21

 

 
                              

5T0A2097

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为推动全旗基层党建重点工作任务有效落实,进一步加强和规范发展党员、党员管理信息系统录入维护等工作,2019225,杭锦旗委组织部在旗委党校组织召开全旗三年以上未发展党员暨基层党建工作调度会和业务培训会议,各苏木镇党委、塔然高勒党工委书记、副书记、组织委员、组织干事,嘎查村、社区党支部书记,旗直机关各部门、非公有制经济组织和社会组织党组织及两个园区党工委的党务工作者参加会议。

会议强调,各基层党组织要重点抓好发展党员、“三会一课”、党费收缴、党员信息系统管理维护、基层党组织评星定级、加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争等工作。特别是针对发展党员工作,要求各基层党组织要对三年以上未发展党员情况进行再排查再分析,建立入党申请人、入党积极分子和发展对象工作台账,掌握符合发展条件的青年农牧民等人员具体情况。要统筹谋划,立足乡村振兴和抓党建促脱贫攻坚等重点工作,增强党员发展工作的自觉性和主动性,有领导有计划地推进发展党员工作,切实预防杜绝突击发展党员和不发展党员。要严格标准,认真落实发展党员5个阶段25个程序步骤,对谈心谈话、集中培训、入党积极分子和发展对象备案、预审等关键环节严格把关,杜绝出现新的违规发展党员问题。要优化结构,注重从种养殖能手、退伍军人、高校毕业生、农牧区“两新”组织领头人、技术骨干、外出务工经商人员中寻找培养对象,多渠道发现、推荐入党积极分子,引导他们加入党组织,切实优化农村牧区党员队伍结构。要动态监控,对一年无入党申请人和入党积极分子、两年无发展对象的嘎查村及时提醒督促,定点联系,加大工作指导力度,切实解决发展党员力度不够、工作滞后问题。

会上,对发展党员的程序步骤进行了培训,对发展党员工作程序、发展党员应注意的事项等作了重点强调。此次培训,进一步提高了党务工作者的业务素质,为做好发展党员工作奠定坚实基础。

 
 

 

5b43c1b3ab3bcdcf53b4b742a620794

 
                            

5T0A2105

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          杭锦旗委组织部冯书杰(文)/乌云额尔德尼(图)

  
联系我们    设为首页      加入收藏    
主办单位:中共杭锦旗党委组织部 地址:鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇 联系电话:0477-6621059 电子邮箱:hjqzzbbgs@126.com
技术支持:杭锦旗人民政府信息化工作办公室 蒙ICP备15003050号-1