返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是: 欢迎进入杭锦党建网!
牢记初心 砥砺前行
      来源:     发布日期: 2019-08-21

 

习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义地指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。98年来,中国共产党人始终牢记这一初心,争取民族独立、实现国家富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当前,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在全党上下火热开展中,自己的初心是什么,是每一个共产党员都需要回答的问题。我认为,忠诚、干净、担当应该是每一名组工干部不变的初心。

忠诚是政治底色。对党忠诚,是每一名共产党员入党时的铮铮誓言,作为一名新时代的组工干部,要做到对党忠诚,就要牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,就要始终坚定马克思主义信仰和共产主义理想,忠诚于党、忠诚于信仰、忠诚于人民。

干净是做人底线。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢,每一名党员干部若不能守住个人干净的“底线”,就会像大厦失去了支柱、大坝动摇了根基,必然带来政治上的腐败、生活上的腐化、道德上的堕落、法纪上的失范。对于个人而言,就要常修为政之德、常怀律己之心,时刻牢记党纪国法,做到清清白白做人、干干净净做事。

担当是做事本分。天下兴亡、匹夫有责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,是新时代对每一个党员领导干部的要求。作为组工干部,就要把担当落实到本职工作当中,努力将各项工作做实做细做好,推动组织工作高质量发展,为全旗经济社会各项事业发展提供坚强的组织保障。

(中共杭锦旗委员会组织部  程凯  供稿)

联系我们    设为首页      加入收藏    
主办单位:中共杭锦旗党委组织部 地址:鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇 联系电话:0477-6621059 电子邮箱:hjqzzbbgs@126.com
技术支持:杭锦旗人民政府信息化工作办公室 蒙ICP备15003050号-1