返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是: 欢迎进入杭锦党建网!
用行动证明永恒的初心
      来源:     发布日期: 2019-08-21

 

正值全党范围内开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,认真思考、回顾了本人自懂事以来的“初心”,并深刻总结、反思我学习、工作中的不同阶段是否按照“初心”来践行“使命”!

197810月出生的我,念小学时的“初心”就是好好学习、天天向上。由于刻苦用功学习,在小学的学习成绩一直名列前茅,常记得小学毕业座谈会上,班主任老师让每个学生谈理想,我不假思索的说,将来要做一名光荣的人民教师。从那一刻起,我觉得我的“初心”就是要努力成为一名教师。言必行,行必果,19947月我以优异成绩成为了伊盟师范学校的学生。在师范三年学习中,我认真积累知识,把“要给学生一碗水,教师要有一桶水”演绎成“教师不仅要有一桶水,而且要有自来水 、长流水 ”,努力为做一名合格的人民教师做准备!

19978月,到杭锦旗农林职业技术中学任教,成为了一名中学教师,这时的“初心”就是要站好三尺讲台、教好每个农村娃,成就梦想大舞台。记得20016月底,加入中国共产党时的庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护……对党忠诚,积极工作……永不叛党。”从教十三年来,不敢说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,但至少可以问心无愧的说,我认真对待过每一个学生!曾经的付出也得到过回报,获得了“全旗优秀教育工作者”、所带170班被评为自治区先进班集体等荣誉,得到了校领导和学生家长的认可。20107月,改行到行政部门工作,先后在红十字会、人社局、组织部工作。在红会工作十个月期间,我努力熟悉工作,积极投身于人道主义的社会救助工作,并被市红会评为“全市红十字事业优秀工作者”;在人社局工作八年间,先后任办公室主任、驻村第一书记、公务员管理股股长等职务,积极履职尽责;今年转隶到组织部工作,丝毫不敢懈怠,扎实做好公务员管理工作。不管调整到什么工作岗位,总是念念不忘“……积极工作……”这一信条,这便是我永恒的初心!

(杭锦旗委组织部  张永升)

联系我们    设为首页      加入收藏    
主办单位:中共杭锦旗党委组织部 地址:鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇 联系电话:0477-6621059 电子邮箱:hjqzzbbgs@126.com
技术支持:杭锦旗人民政府信息化工作办公室 蒙ICP备15003050号-1