返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是: 欢迎进入杭锦党建网!
杭锦旗委组织部“456”模式扎实开展专题思想政治教育
      来源:     发布日期: 2018-03-06

      

  建立“四个清单”精学。即建立党员大会学习清单、党小组学习清单、党员自学清单和跟班学习清单,细化学习内容,认真对照党章党规、《准则》《条例》,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化对习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、“7.26”重要讲话精神、关于组织工作重要论述的理解把握,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,照单开展学习活动。 

  采取“五种形式”细悟。在部机关内部组织召开专题研讨会,交流学习心得,凝聚思想共识,适时安排各办室负责同志进行交流研讨。一是以召开支委会、党小组会和党员大会的形式议事“悟”。二是通过开展重温入党誓词、集中收缴党费、组织党员慰问、观看红色电影、展示新风采等活动在主题党日活动活动中“悟”。三是通过建立问题清单、整改清单,销号整改方式“悟”。四是围绕思想政治专题研讨会议“悟”。五是撰写心得体会“悟”。 

  借助“六大载体”实干。结合部机关“三会一课”制度、“主题党日活动”,通过召开部机关支委会、党小组会、党员大会、全体干部大会等方式,对开展专题思想政治教育进行动员部署,提出任务要求,创建精准服务、承诺践诺、“周督办周清零”“无差错月”、打赢“三大攻坚战”、组织工作赶超等六大活动载体,在实际工作中践行。 

  (杭锦旗委组织部  徐虎  供稿) 

      

    

联系我们    设为首页      加入收藏    
主办单位:中共杭锦旗党委组织部 地址:鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇 联系电话:0477-6621059 电子邮箱:hjqzzbbgs@126.com
技术支持:杭锦旗人民政府信息化工作办公室 蒙ICP备15003050号-1